Понедельник
07.07.2025
00:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Итальянская кухня

    Баклажаны по-итальянски
    03.07.2011, 12:38
    • Баклажаны 4 шт
    • Оливковое масло 1/2 стакана
    • Чеснок 3 зубчика
    • Базилик 1/4 стакана
    • Лимонная цедра 1 ст. л
    • Соль 1,5 ч. л , перец

    Тонко нарезать чеснок, обжарить в разогретом оливковом масле до коричневого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня, добавьте зелень базилика, соль и перец. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Противень слегка смажьте оливковым маслом, выложите баклажаны соусом кверху. В разогретую духовку поставьте противень с баклажанами. Запекайте в течение примерно 10 мин. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите чесночные дольки по поверхности и тушите до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой. Повторить то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью.

    Категория: Итальянская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 347 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025