- Баклажаны 4 шт
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 1/4 стакана
- Лимонная цедра 1 ст. л
- Соль 1,5 ч. л , перец
Тонко нарезать чеснок, обжарить в разогретом
оливковом масле до коричневого цвета, время от времени помешивая.
Снимите с огня, добавьте зелень базилика, соль и перец. Нарежьте
баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон
сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в
чесночный соус. Противень слегка смажьте оливковым маслом, выложите
баклажаны соусом кверху. В разогретую духовку поставьте противень с
баклажанами. Запекайте в течение примерно 10 мин. Переверните баклажаны,
смажьте оставшимся соусом, распределите чесночные дольки по поверхности
и тушите до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов
вилкой. Повторить то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые
баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью.
|