- (6 прций)
- Ножка молодого барашка
- Оливковое масло 2 ст. л
- Лук 275 г
- Морковь 175 г
- Сельдерей 175 г
- Помидоры 2
- Салями 150 г
- Сливочное масло 75 г
- Грибы 125 г
- Красное вино 0,5 л
- Томатная паста 400 г
- Овощной бульон 600 мл
- Макароны 125 г
- Твёрдый сыр 15 г
Мясо обжарить в масле в течение 35 мин. Тонко
нашинковать лук, морковь и сельдерей. Порежьте мелко помидоры, а салями
на тонкие ломтики. В большой кастрюльке распустите сливочное масло,
добавьте немного оливкового масла. Выложите в масло овощи и поджарьте до
золотистого цвета. Затем добавить грибы, салями, вино, томатную пасту и
овощной бульон. Доведите до кипения и тушите ещё 10 мин. Выложите мясо в
томатный соус. Плотно накройте ёмкость крышкой и тушите в духовке около
3 часов, пока мясо не отделиться от кости. Выньте ножку из соуса и
выложите в отдельную ёмкость. Накройте и оставьте в тёплом месте. В соус
всыпать макароны, посолить и тушить до тех пор, пока не будут готовы
макароны. Разрежьте баранину на большие куски. Подавайте с соусом и
макаронами. Перед подачей посыпьте сыром и зеленью петрушки.
|