- Баранина 174 г
- Говядина 80 г
- Грудинка варено-копченая 64 г
- Лук репка 36 г
- Жир для смазки 10 г
- Для гарнира:
- Лук репка 42 г
- Перец, соль
Подготовленную говядину, баранину, грудинку,
пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку. Массу заправляют
солью, красным молотым перцем, тщательно вымешивают и формуют колбаски
длиной 5 см и толщиной 2 см. Чевабчичи обжаривают на решетке, смазанной
жиром, над раскаленными углями. Во время обжарки их все время
переворачивают. Готовые колбаски должны быть снаружи коричневыми, а
внутри красноватыми и сочными. В качестве гарнира подают шинкованный
репчатый лук. Отдельно подают соус 'Южный' (50 г).
|