- Цыплята 2 шт (по 1 кг каждый)
- Мука 2 ст. л
- Соль 2 ч. л
- Перец черный молотый 0,5 ч.л
- Масло сливочное 2 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Чеснок 3 дольки
- Коньяк 3 ст. л
- Помидоры очищенные и измельченные 1 стакан
- Вино белое сухое 1 стакан
- Лавровый лист 1 шт
- Шампиньоны 250 г
- Оливки, нарезанные 0,25 стакана
- Зелень петрушки
Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке,
смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси
растительного и сл. масла, добавить чеснок, помидоры, майоран, лавровый
лист, влить коньяк и вино и держать на слабом огне под крышкой около
получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10.
Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.
|