Эти
итальянские лепешки с зеленым перцем и оливковым маслом отличаются
пикантным вкусом, который наверняка придется вам по вкусу.
- На 1 лепешку:
- 3 стакана муки
- 1/2 ч. л соли
- 2 ч. л быстро поднимающихся дрожжей
- 2 ч. л сушеного зеленого перца-горошка в рассоле, слегка растолченного
- 1 1/2 ст. л рафинированного оливкового масла
- Около 1 стакана теплой воды
- 4 ч. л толченной каменной соли для посыпки
- листья базилика для украшения.
Просейте муку и соль в глубокую миску. Добавьте
дрожжи и толченный перец. Сделайте в центре углубление и влейте 1 ст. л
оливкового масла и столько теплой воды, чтобы получилось некрутое тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 10 минут, пока
оно не станет однородным и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную
маслом миску, накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто вдвое
увеличится в объеме, выложите его на присыпанную мукой поверхность и
помните 2-3 минуты. Разложите на смазанном маслом противне в виде
неровного овала. Накройте чистой тканью и оставьте на 30 мин, чтобы
тесто поднялось. Разогрейте духовку до 190 С. Пальцами сделайте
несколько ямочек на поверхности теста. Сбрызните лепешку остатками
оливкового масла и посыпьте толченой каменной солью. Выпекайте лепешку
25-30 мин, до бледно-золотистого цвета. Украсьте листьями базилика и
подавайте на стол теплой.
|