Ингредиенты:
- 4-5 стрелки спаржи на одну порцию
- пармезан 50 г
- яйца 1-2 шт. на каждую порцию
- соль, перец по вкусу
- сахар
Способ приготовления:

Со спаржи срезать верхний слой.

Хорошенько промыть в проточной воде.

В кастрюлю налить воды, всыпать соль.

Положить сахар и довести до кипения. (Сахар нужен для того, чтобы сохранить зеленый цвет!)

Опустить спаржу в кипяток и сварить до готовности в течение 7-9 минут.

Приготовить глазунью: на хорошо разогретую сковороду выложить сливочное
масло, разбить яйца и зажарить. Солить и перчить лучше перед самой
подачей.

На тарелку насыпать тертого пармезана.

Выложить горячие побеги спаржи.

На спаржу выложить яичницу, посыпать немного сыром и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
|