- (8-10 порций)
- Салат 1 кочан
- Лук 1 шт
- Ветчина вареная 150 г
- Адыгейский сыр 250 г
- Яйцо 1
- Сыр тёртый 60 г
- Сливочное масло 30 г
- Соус:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 25 г
- Бульон 50 мл
- Сливки 250 мл
- Соль
- Тесто:
- Мука 250 г
- Яйца 2
- Соль
Из муки, яиц, соли и 3 ст. л воды замесить крутое
яичное тесто, раскатать его пластом толщиной 2-3 мм, а затем нарезать
квадратиками со стороной 10 см. Полученные квадратные блинчики отварить в
кипящей подсоленной воде и подсушить. Салат измельчить, оставив
несколько листиков. Лук очистить и мелко нашинковать, поджарить в
течение 5 мин, добавить салат, посолить и тушить на слабом огне 10 мин.
Ветчину нарезать кубиками, остудить овощную смесь, добавить адыгейского
сыра, ветчину, яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Для соуса
распустить масло, добавить муку, бастро размешать и аккуратно влить
сначала бульон, а затем сливки при непрерывном помешивании. Соус уварить
до загустения и слегка посолить. Начинку выложить на блинчик, свернуть
трубочкой, обернуть зеленью салата и уложить дно формы для запекания.
Залить трубочки соусом и посыпать тёртым сыром. Запекать 30 мин в
духовке при температуре 180.
|