- На 4 порции:
- 3 яйца
- 160 г сахарного песка
- 100 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 40 мл кофе экспрессо
- 20 мл кофейного ликера
- 2 апельсина
- 250 г маскарпоне
- 250 г творога
- 30 г рубленого фундука
- 4 шоколадные конфеты в виде шариков
Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей
воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную
форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175'. Дать коржу остыть.
Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать
эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками.
Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан
(всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1
ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису
60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой.
|