 - 400 г говяжьего филе глубокой заморозки
- 4 cm. л. оливкового масла
- 4 ч. л. консервированных зерен зеленого перца
- 4 щепотки соли и свежемолотого черного перца
Филе накрыть и поставить в холодильник на 2 часа,
затем порезать очень тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подходит
электрический нож-пила или электрорезка. Ломтики филе разложить на
тарелочке в форме цветка, придав блюду эстетический вид. Добавить
оливкового масла. Обсохшими зернами перца, солью и перцем посыпать мясо.
Карпаччио дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы мясо
пропиталось. Свежевыпеченные пшеничные булочки особенно вкусны с мясом.
Вместо оливкового масла можно использовать масло с пряными травами. Филе
натереть солью и перцем, сверху положить кусочки 'Пармезана'. Особенно
важным для этого блюда является правильно подобранное мясо, которое
должно быть высшего сорта и масло, обязательно нерафинированное. Если у
вас нет мяса глубокой заморозки, возьмите свежее мясо и положите его на 1
1/2 часа в морозильную камеру. Только сильно замороженное мясо можно
так тонко порезать, как это требуется для карпаччио.
|