- 1 кг карпов
- 2 луковицы
- 2-3 стручка сладкого перца
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 белка
- 3-4 помидора
- соль, nepeц
- чайная ложка желатина.
Карпов очистить, вымыть, разрезать вдоль на два
филейных куска. Голову, кости, молоки или икру варить в течение часа в
небольшом количестве воды. В зависимости от времени года добавить 2-3
стручка перца, 2-3 помидора или лечо. Процеженный бульон приправить
солью и перцем (красным), вылить на подготовленные куски рыбы и варить
на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду,
украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного
стручкового перца, а также икрой или молоками. Желатин размягчить в 1/2
стакана холодной воды. Для осветления бульона нужно смешать 2 белка с
небольшим количеством воды. Влить эту смесь в бульон и при непрерывном
помешивании довести до кипения. Снять горшок с огня и влить в бульон
желатин, затем процедить и вылить на рыбу. Поставить на холод. Отдельно
подать соус тартар или соус из зелени, а также белый хлеб. Рассчитано на
6 порций.
|