- Картофель 600 г
- Маргарин или сл. масло 80 г
- Тертый сыр 50 г
- Швейцарский сыр 4 ломтика
- Ветчина 50 г
- Яйцо 1 шт
- Мускатный орех, панировочные сухари, соль, перец
Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде,
очистить, растолочь, добавить 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г
тертого сыра, мускатный орех, посолить, поперчить и тщательно
перемешать. Добавить яйцо, перемешать еще раз и разделить смесь на 2
части. На сковороду, смазанную жиром, насыпать панировочные сухари,
положить половину смеси, покрыть ломтиками швейцарского сыра и ветчины,
положить вторую половину смеси, посыпать тертым сыром, смешанным с
панировочными сухарями, сверху уложить оставшееся сл. масло. Поставить в
горячую духовку на 20-30 мин до образования румяной корочки.
|