 - Рыбное ассорти 1 кг
- Оливковое масло 7 ст. л
- Лук 1 шт
- Сельдерей 1 черешок
- Морковь 1 шт
- Свежая петрушка 4 ст. л
- Сухое белое вино 3/4 стакана
- Помидоры 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кипящая вода 6 1/4 стакана
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для гарнира ломтики французского батона
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, не отрезая
головы. Нарезать на крупные куски. Промыть холодной водой. В большой
кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать лук на среднем огне,
пока он не сделается мягким. Добавить сельдерей и морковь, перемешать и
потушить еще 5 мин. Добавить петрушку. Влить вино, увеличить огонь и
тушить, пока вино не выкипит наполовину. Добавить помидоры и чеснок и
тушить еще 3-5 мин, периодически помешивая. Влить воду и опять довести
до кипения. Варить на среднем огне в течение 15 мин. Добавить рыбу и
варить на слабом огне 10-15 мин, пока рыба не сделается мягкой. Посолить
и поперчить. Шумовкой вынуть рыбу из супа. Отрезать головы, очистить
рыбу от костей и провернуть в мясорубке, чтобы получилось рыбное пюре.
При необходимости добавить в пюре соли и перцу. Если суп получился
слишком густым, можно добавить в него воды. Непосредственно перед тем,
как подавать к столу, подогреть суп на слабом огне. Ломтики французского
батона обжарить в тостере и смазать оливковым маслом. На дно каждой
тарелки положить по 2-3 кусочка хлеба и залить сверху супом.
|