 - Продукты на 16 порций:
- 150 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 cm. л. сливочного масла
- 2 cm. л. вина 'Марсала '
- 1 cm. л. каперсов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 100 г маслин (оливок)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 филе анчоуса
- 1 cm. л. каперсов
- 5 cm. л. оливкового масла
- 1 cm. л. порезанной петрушки
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 щепотка сахара
- длинный тонкий батон белого хлеба (200 г)
Куриную печень обмыть и обсушить. Лук очистить и
мелко порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем лук до
золотистого цвета. Положить печень и обжарить со всех сторон,
переворачивая, затем вынуть и мелко порезать. Лук залить вином и
добавить к печени. Каперсы мелко порезать, перемешать с печенью,
приправить солью и перцем. Для оливковой пасты у оливок удалить
косточки, мелко порубить их. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать.
Крупно нарезанный чеснок, филе анчоуса и каперсы мелко размять.
Перемешать пасту анчоуса с оливками и луком. Добавить 1 ст. л.
оливкового масла и петрушку. Полученную массу приправить перцем и
сахаром. Хлеб порезать на 16 одинаковых кусков. Оставшимся оливковым
маслом смазать сковороду и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до
хрустящей коричневой корочки. Половину сразу намазать печеночной пастой,
а остальные - оливковой. Кростини подают к столу теплыми.
|