- Курица 1 шт
- Свиная грудинка 100 г
- Сухие грибы 25 г
- Оливки 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Лук 1 шт
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Мясной бульон
- Соль, перец
Грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Курицу промыть,
хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и
ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку,
используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить,
поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на
1 час, подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде
на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона,
оставшейся луковицей, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в
кастрюлю с курицей и поджарить немного на слабом огне.
|