- 750 г мяса курицы
- 1 луковица
- 2-3 cm. ложки смальца
- 1/2 ч. ложки красного перца
- соль
- 2-3 cm. ложки сметаны
- 1 стручок перца и, по желанию, 1 помидор
- 1/2 ч. ложки муки.
Курицу очистить, вымыть, разделить на 8 -10 частей.
Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого
цвета. Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова
поставить на огонь тушить. Курицу натереть солью и положить в кастрюлю.
Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности
под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не
пригорел. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и
помидоры. Через 10 мин, снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости.
Сметану взбить с 1/2 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть.
Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно
подать салат из свежих огурцов. Рассчитано на 3 порции.
|