- Мякоть говядины 600 г
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Лавровый лист, тимьян, душица, можжевеловая ягода
- Вино сухое белое 3/4 л
- Сливочное масло 50 г
- Грудинка 30 г
- Мука, соль, перец
Положить на ночь ломтики мяса в настой из мелко
нарезанных сельдерея, моркови, лука, лаврового листа, соли, перца,
тимьяна, душицы, можжевеловой ягоды, вина. Поджарить в сливочном масле
грудинку, провернутую через мясорубку, и мелко нарезанный лук. вынуть
мясо из настоя, процедить, слегка обвалять в муке. поджарить до
готовности и переложить в горшочек. Соус с грудинкой протереть через
сито и залить им мясо, поставить в духовку минут на 10.
|