 - 4 куска телячьей голени (по 250 г)
- 2 веточки корневого сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 мясистый томат
- 3 cm. л. муки
- 4 cm. л. растительного масла
- по 1 ч. л. соли и свежемолотого черного перца
- 125 мл сухого белого вина
- 1 cm. л. томатной пасты
- 2 cm. л. нарубленной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1 лимона
Мясо вымыть, просушить и надрезать кожу по краям.
Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Томат обдать
кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками. Куски мяса обвалять в
муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды
и приправить солью и перцем. Овощи обжарить в жире от жаренья мяса,
добавить мясо и томаты. Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и
все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко
нарезанным чесноком и цедрой. Смесь добавить в соус за 10 минут до
окончания приготовления. С этим блюдом сочетаются ризотто с горохом и
натертым сыром 'Пармезан'.
|