- (4 порции)
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 5 ст. л
- Морковь 2 шт
- Шампиньонов 150 г
- Рис 300 г
- Яблочное вино 250 мл
- Соль, перец
- Овощной бульон 750 мл
- Зелёный лук
- Зелёный горошек 250 г
- Рубленая петрушка
Лук и чеснок порубить. Грибы и морковь нарезать
ломтиками. Потушить лук в оливковом масле. Добавить морковь, грибы,
чеснок и ещё потушить. Добавить рис и поджарить до прозрачного сотояния.
Развести вином и приправить. Постепенно, помешивая, долить овощной
бульон. Тушить ризотто около 20 мин. Зелёный лук нарезать кольцами.
примерно за 10 мин до готовности добавить к ризотто вместе с горошком.
перед подачей на стол перемешать с петрушкой.
|