- Нежирная свинина 500 г
- Сл. масло 1-2 ст. л
- Лук 1 шт
- Гвоздика 3 шт
- Молотый кориандр 1/2 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Рис 250 г
- Ананас 6 ломтиков
- Корица и кардамон 1/4 ч. л
- Ананасовый сок 3 ст. л
- Лимонный сок 1 ст. л
- Сахар 1 ст. л
Мясо нарезать ломтиками величиной с яйцо. Масло
разогреть и обжарить в нем мясо, добавить кориандр, гвоздику и мелко
нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить
1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 2
дольками нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в
форму для запекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и
кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса
смешать с ананасовым соком, 1 ст. л сахара и подрумянить слегка на
небольшом огне. Эту смесь выложить по поверхности риса. Готовую форму
вставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 10 мин.
|