- Мука 3 стакана
- Сметана 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 3 шт
- Сода 1/4 ч. л
- Отделка:
- Клубника 500 г
- Песок 1 стакан
- Желатин 1 ст. л
- Сок 1/2 лимона
Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком
с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло, яйца.
Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течение 15-20 мин, после чего его
раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее
тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску
укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у
краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик,
сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят
в духовку при t 230-240 и выпекают до готовности. В желобок остывшего
пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и
заливают этот желобок остуженными до комнатной температуры желе.
|