- Тесто:
- Мука 250 г
- Сахар 30 г
- яйца 3 шт
- Молоко 200 г
- Дрожжи 10 г
- Соль
- Для посыпки:
- Тертый шоколад
- Сахарная пудра
Муку смешать с растворенными в теплом молоке
дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешать деревянной
ложкой до появления в тесте воздушных пузырьков. Затем добавить к нему
взбитые в крепкую пену яичные белки и поставить в теплое место на 30
мин. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт
толщиной в 1 см. Стаканчиком вырезать круглые лепешки и снова поставить
на 30 мин, в теплое место. Жарить пончики в обильном количестве жира.
Готовые пончики посыпать смесью тертого шоколада и сахарной пудры.
|