- Свинина 129 г
- капуста белокочанная 190 г
- жир 5 г
- томатное пюре 10 г
- лук репчатый 20 г
- мука 5 г
- сало свиное 7 г
- перец красный 1 г
- зелень укропа 5 г
- соль.
Подготавливают листья капусты, как для голубцов.
Свиную грудинку нарубают на куски с реберными косточками (2 шт. на
порцию), солят, посыпают перцем и обжаривают. На подготовленные листья
капусты кладут обжаренные ребрышки, смазав их томатным пюре, добавляют
пассерованный репчатый лук и плотно заворачивают в виде голубцов. Затем
укладывают в сотейник, заливают бульоном и тушат. Перед окончанием
тушения добавляют пассерованную на сале муку, соль, перец и доводят до
готовности. Подают, полив образовавшимся соусом и посыпав зеленью
укропа.
|