- 500 г устриц
- 500 г моллюсков (морской черенок)
- 400 г риса
- 200 г очищенных и отваренных раковых шеек
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 1 1/4 л мясного бульона
- 1 cm. ложка растительного масла
- сельдерей, морковь
- 2 луковицы
- небольшой стаканчик коньяка
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, черный молотый перец.
Тщательно перемешать устриц и моллюсков, положить их
на сковороду с растительным маслом, держать на большом огне до тех пор,
пока они не раскроются, затем освободить от раковин. На сковороде в 50 г
сливочного масла или маргарина обжарить до розоватого оттенка
сельдерей, морковь, 1 луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое
должно впитаться наполовину, положить раковые шейки, устрицы, моллюски,
посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15
мин. На оставшемся масле или маргарине поджарить 1 луковицу до розового
цвета, добавить рис, варить, подливая понемногу бульон и время от
времени помешивая. Когда рис будет готов, выложить его на блюдо и залить
приготовленным соусом.
|