- 1 цыпленок
- 2 головки репчатого лука
- 12 стеблей лука-порея
- 2 cm. ложки масла
- 4 яйца
- томатный соус.
Подготовленную тушку цыпленка сварить в слегка
подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко
нарезанные головки лука с 2 ст. ложками масла и прибавить к рубленому
мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими
кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых
яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть
смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить,
приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и
соком 1/2 лимона, и подать.
|