- 600 г говяжьей вырезки
- 100 г сала
- красный и черный молотый перец
- соль, консервированный огурец
- 50 г свиного или говяжьего фарша
- стручок сладкого перца
- 50 г жира для обжаривания
- 50 г зелени сельдерея
- 5 г моркови
- 150 г репчатого лука
- сахар
- 100 мл светлого пива
- 50 мл молока
Говядину нарезать на 4 порционных куска, которые
отбивают, солят и перчат. На каждый кусок укладывают по одной полоске
обвалянного в красном перце шпига, полоску разрезанного на четыре части
огурца, фарш и четверть стручка перца. Затем мясо завернуть в рулет и
перевязать нитью. Каждый рулет обжарить в жире до золотистого цвета.
Рулеты с нарезанной кружочками морковью, сельдереем кладут в глубокую
посуду, смазанную жиром. Обжарить репчатый лук кусочками на посыпанной
сахаром сковороде, положить в посуду с рулетами. Рулеты заливают смесью
из пива, 2 столовых ложек воды, молока, соли и молотого перца. Посуду
накрывают крышкой и тушат в духовом шкафу 45 минут.
|