- 500 г трески или какой-нибудь другой морской рыбы
- 40 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- черный молотый перец на кончике ножа
- 3/8 л винного уксуса
- 1/8 л воды
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
- 1/2 ч. ложки черного перца порошком
- 1 cm. ложка муки
- 1 cm. ложка кэрри
- жир для жаренья.
Рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посолить,
обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. В винный уксус
добавить перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и
прокипятить до тех пор, пока лук не станет мягковатым. Муку смешать с
порошком кэрри, добавить 1/2 ст. ложки уксуса, снова смешать, а затем
соединить с остальным количеством уксуса. Эту смесь кипятить в течение 2
мин. Залить рыбу смесью и поставить ее на 2 дня на холод. Рассчитано на
2 порции.
|