- Треска или навага 500 г
- Белое вино 1/2 стакана
- Лук 1 шт
- Масло или маргарин 80 г
- Тертый шоколад 1 ч. л
- Горсть шампиньонов
- Мука 1 ст. л
- Гвоздика, щепотка корицы
- Соль, перец
Мелко порубить лук и обжарить в половине указанного
сл. масла. Добавить муку и пережарить все с луком. Затем осторожно влить
1/4 л воды и соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить
вино и шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. Огнеупорную плоскую
миску смазать жиром и поставить на край плиты на очень маленький огонь.
Разделанную на порционные куски рыбу вложить в миску, залить соусом и
тушить на совсем слабом огне. Грибы очистить, мелко порезать, потушить в
оставейся части масла и за 10 мин. перед подачей на стол выложить в
миску с рыбой. Подавать рыбу с рисом.
|