- (4 порции)
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 4 ст. л
- Оливковое масло 2 ст. л
- Рис 400 г
- Шафрановые нити 1 баночка
- Мясной бульон 1 л
- Соль, перец
- Тёртый сыр 80 г
Лук порубить. Разогреть в кастрюле 2 ст. л сливочного
и оливкового масла и пассеровать лук. Добавить рис, потушить,
помешивая; затем перемешать с шафраном. Постепенно вливать бульон. При
этом вся добавляемая жидкость должна полностью впитываться рисом.
примерно через 20 мин посолить и поперчить рис. Снять кастрюлю с плиты.
Натереть на тёрке сыр. перемешать с рисом оставшееся сливочное масло в
хлопьях и половину сыра. Переложить ризотто в блюдо и посыпать
оставшимся рисом.
|