- Шампиньоны 600 г
- Сок 2 лимонов
- Лавровый лист
- Сладкий перец 1 стручок
- Чеснок
- Оливковое масло 100 г
- Итальянские специи (если нет, то кладите, все, что есть в доме)
- Французский батон 8 ломтиков
- Сыр гауда 100 г
- Соль
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 5 мин в
кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить с грибов воду и
дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым
маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить
солью и специями. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать
зеленью. Намазатьчесночную пасту на ломтики хлеба. Посыпать сыром и
специями. Поставить в нагретую духовку.
|