- Шпинат 1 кг
- Масло 2-3 ст. л
- Яйца 4 шт
- Рис 1,5 стакана
- Ветчина 150 г
- Тертый сыр 50 г
- Перец, соль, мускатный орех
В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис.
Очищенный шпинат хорошо промыть, потушить в небольшом количестве воды в
течение 5 мин. Дать остыть, затем крупно нарубить и смешать шпинат с 1
ст. л сливочного масла, со сваренным вкрутую и затем нарубленным яйцом,
перцем, солью и мускатным орехом. Ветчину крупно нарубить и смешать с
тертым сыром и рисом. Форму смазать маслом и, чередуя, положить на нее
слои риса и шпината. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в
него сырое яйцо. Оставшееся масло равномерно распределить на поверхности
шпината. Запечь в духовке. Рассчитано на 3-4 порции.
|