- Бекон 200 г
- Лук репчатый 60 г
- Морковь 100 г
- Репа 100 г
- Лук-порей 55 г
- Капуста 125 г
- Картофель 200 г
- Горошек зеленый 75 г
- Стручки фасоли 100 г
- Чеснок 15 г
- Рис 40 г
- Базилик 2,5 г
- Бульон 1,2 л
- Соль, лавровый лист
- Сыр тертый 75 г
Готовят откидной рис. Постную часть бекона нарезают
кубиками и слегка обжаривают с тонко нашинкованным луком до
бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу,
лук-порей, картофель нарезают ломтиками, добавляют базилик, чабрец и
лавровый лист и пассеруют. Заливают бульоном или водой, кладут очищенные
от кожицы и зерен помидоры, зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли и
варят на медленном огне 8-10 мин, кладут рис и доводят до кипения.
Оставшуюся часть жирного бекона растирают вместе с чесноком и вводят в
суп. Отдельно подают тертый сыр.
|