Ингредиенты:

для ризотто:
- рис арборио 320 г
- щепотка шафрана
- тертый пармезан 100 г
- лук 1 шт.
- белое сухое вино 1 стакан
- овощной или куриный бульон 1 л
- сливки 33% 0,5 стакана
- филадельфия 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло
для спаржи:
- спаржа 8 шт.
- бекон 8 кусочков
Способ приготовления:

В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

Выложить рис, помешать и жарить 1 минуту.

Затем влить вино, подождать пока оно выпарится.

Шафран развести в бульоне и вылить в сковороду, готовить около 20 минут, постепенно вливая весь бульон.

Выложить сливочное масло.

Добавить тертый пармезан, перемешать.

В кастрюле подогреть сливки, выложить филадельфию и прогревать, размешивая, до получения однородной массы.

Спаржу очистить.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Положить спаржу и готовить ее около 5 минут.

Затем спаржу обернуть беконом.

Выложить на сухую сковороду и прогреть.

Выложить ризотто на тарелки, поверх выложить спаржу и полить все сырным соусом. Приятного аппетита!
|