Воскресенье
06.07.2025
00:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Итальянская кухня

    Сырное ризотто по-милански со спаржей
    03.07.2011, 12:27
    Ингредиенты:

    Сырное ризотто по-милански

    для ризотто:
    • рис арборио 320 г
    • щепотка шафрана
    • тертый пармезан 100 г
    • лук 1 шт.
    • белое сухое вино 1 стакан
    • овощной или куриный бульон 1 л
    • сливки 33% 0,5 стакана
    • филадельфия 2 ст. л.
    • сливочное масло 20 г
    • оливковое масло


    для спаржи:

    • спаржа 8 шт.
    • бекон 8 кусочков


    Способ приготовления:



    В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла.



    Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.



    Выложить рис, помешать и жарить 1 минуту.



    Затем влить вино, подождать пока оно выпарится.



    Шафран развести в бульоне и вылить в сковороду, готовить около 20 минут, постепенно вливая весь бульон.



    Выложить сливочное масло.



    Добавить тертый пармезан, перемешать.



    В кастрюле подогреть сливки, выложить филадельфию и прогревать, размешивая, до получения однородной массы.



    Спаржу очистить.



    В сковороде разогреть сливочное масло.



    Положить спаржу и готовить ее около 5 минут.



    Затем спаржу обернуть беконом.



    Выложить на сухую сковороду и прогреть.



    Выложить ризотто на тарелки, поверх выложить спаржу и полить все сырным соусом. Приятного аппетита!

    Категория: Итальянская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 374 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025