 - 600 г телячьей печени
- 4 луковицы-шалот
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1/8 л сухого белого вина
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый белый перец
- 3 cm. л. хлопьев сливочного масла
Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив
пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать
тонкими кольцами. Вымыть петрушку, стряхнуть, удалить стебли и мелко
нарезать листочки. Разогреть кокосовое масло и пожарить в нем лук-шалот
до прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино.
Вино вскипятить, добавить ломтики печени и тушить под крышкой на слабом
огне 4 минуты. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбить
венчиком хлопья масла и добавить к соусу. В качестве гарнира подойдет
каша из кукурузной муки.
|