 - На 4 порции:
- 4 помидора
- 2 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 4 ломтика телячьего окорока (1 кг)
- соль
- молотый черный перец
- 60 г сливочного масла
- 1 тайн. ложка розмарина
- 250 мл белого вина
- 1/2 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 филе анчоуса
- 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
Помидоры надрезать, обдать кипятком, затем холодной
водой, очистить от кожицы и нарезать. Морковь и сельдерей вымыть и
очистить. То и другое мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать
кубиками. Ломтики мяса вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в
сливочном масле. Добавить и обжарить лук, розмарин и овощи. Влить белое
вино и тушить под крышкой около 60 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Чеснок очистить. Мелко
нарезать чеснок и филе анчоуса. Петрушку, чеснок, анчоус и лимонную
цедру смешать и посыпать смесью готовое блюдо.
|