 - 500 г филе телятины из костреца
- 1 пучок суповой зелени
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. соли
- 1 л куриного бульона (растворимого)
- 250 мл сухого белого вина
- 1 пучок петрушки
- 1 яичный желток
- 4 филе анчоуса
- 1 баночка консервированного тунца в собственном соку (210 г)
- 3 cm. л. капересов
- 2 cm. л. масла из проращенных зерен
- 100 г сливок
- 1 лимон
- 1 щепотка свежемолотого белого перца
Мясо обмыть. Суповую зелень очистить, помыть, крупно
порезать. Чеснок очистить. Поставить варить бульон, добавив в него
лавровый лист, суповую зелень, чеснок, соль. Бульон варить 1-1 1/2 часа.
Влить белое вино и положить петрушку. Оставить мясо в бульоне на 6
часов и дать ему остыть. Для соуса взять желток, филе анчоуса, тунца и 2
ст. л. каперсов и приготовить пюре. Постепенно добавить растительное
масло. Добавить 5 ст. л. бульона, слегка взбитых сливок и сок 1/2
лимона. Приправить перцем. Тонкие кусочки мяса разложить на тарелке и
полить соусом. Украсить кружочками лимона и оставшимися каперсами.
|