- (4 порции)
- Очищенные томаты 500 г
- Оливковое масло 7 ст. л
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 2 ст. л
- Маслины 100 г
- Сахар
- Филе тунца 4 шт
- Лимонный сок
Томаты измельчить. Лук и чеснок мелко порубить и
потушить в 3 ст. л оливкового масла. Добавить томаты вместе с соком и
уваривать соус 10 мин. Добавить каперсы, маслины и варить ешё 2 мин.
приправить солью, перцем, мускатным орехом, сахарным песком, зеленью и
отставить в сторону. Филе тунца вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и
полить лимонным соком. Поджарить рыбу в 4 ст. л оливкового масла с
обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с томатным соусом.
|