- Мякоть говядины 800 г
- Оливки 400 г
- Сливочное масло 80 г
- Лук 1 шт
- Сельдерей 1 веточка
- Морковь 1 шт
- Зелень петрушки, базилик
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Томатный соус 1 ст. л
- Бульон мясной 1 ст. л
- Соль, перец
Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко
нарезанным луком, сельдереем, морковью, петрушкой и базиликом, посолить,
поперчить, обжарить со всех сторон, залить вином. Когда вино испарится,
добавить разбавленный бульоном, томатный соус. Закрыть крышкой и тушить
1,5 часа. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить
еще 1 час, подливая, если необходимо, бульон.
|