Этот деликатес готовят на севере Италии.
Вителло тоннато - тонко нарезанные кусочки запеченной телятины с нежным
соусом из майонеза и тунца. Это одно из наиболее популярных в Италии
мясных блюд. Оригинальное блюдо из телятины послужило образцом для блюда
из грудки цыпленка в соусе из тунца, которую можно приготовить быстрее.
Тем не менее мы не хотели бы лишать вас оригинального рецепта. Это
просто идеальное угощение, особенно если вы ожидаете много гостей.
Рецепт на 8 порций.
Очистить 1 луковицу, 1 корень сельдерея и 1 морковь. Все нарезать
маленькими кусочками и положить в миску. Добавить 1 лавровый лист, 1
веточку эстрагона, 2 гвоздики, соль и влить 700 мл сухого белого вина.
Положить в маринад 1 кг телячьей вырезки. Накрыть и поставить на ночь в
холодильник. Как варить мясо: Завернуть телятину в кухонное полотенце и
завязать его, чтобы оно не разваливалось при варке. Положить его в
кастрюлю, залить маринадом так, чтобы он покрывал его, довести до
кипения, накрыть крышкой и варить 45-60 мин. Внутри мясо должно быть
розового цвета. Дать ему остыть в бульоне.
Соус - самое важное
Смешать 2 желтка, соль, 250 мл оливкового масла и 1 стол. ложку
лимонного сока. Из 200 г консервированного тунца, 3 филе анчоусов
приготовить пасту. Смешать соус с небольшим количеством телячьего
бульона, рыбной пастой, 1 стол. ложкой мелко рубленных каперсов и 2
стол. ложками уксуса. Мясо вынуть из отвара, обсушить и нарезать тонкими
ломтиками. Выложить на блюдо, полить соусом из тунца и дать немного
настояться. Посыпать каперсами и украсить яйцами, сваренными вкрутую,
помидорами и листьями салата.
|