- (4 порции)
- Лук 3 шт
- Оливковое масло 5 ст. л
- Говядина рубленая 1 кг
- Яйца 3
- Сухари 50 г
- Петрушка 4 ст. л
- Сыр тёртый 125 г
- Помидоры 750 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень, сахар, соль, перец
2 луковицы нарезать кубиками и пассеровать в
оливковом масле. Вымесить фарш из мяса, яиц, сухарей, 3 ст. л петрушки и
60 г сыра. Придать форму буханки. Обжарить в оставшемся растительном
масле до образования корочки. Нагреть духовку до 180. С помидоров снять
кожицу, нарезать кубиками. Остаток репчатого лука и чеснок порубить и
потушить вместе с помидорами в сливочном масле 20 мин. Заправить зеленью
сахаром, солью и перцем. Жаркое переложить в сотейник. Полить соусом.
Накрыть крышкой и тушить в духовке около 60 мин.
|