- (для 21 шт)
- Белки 2 шт
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Лесные орехи 1/2 стакана
- Для начинки:
- Сливочное масло 6 ч. л
- Желток 1 шт
- Лесные орехи 1/4 стакана
- Сахарная пудра
Нарезать листы бумаги (кальки) под несколько противней. На бумаге нарисовать 42 круга диаметром 5 см. Разогрейте духовку
до 140 С. В кастрюле (только не алюминиевой) взбить яичный белок.
Добавить 1/2 ст. ложки сахарной пудры, взбивая до полной однородности и
образования блестящего безе. Продолжать добавляя пудру, каждый раз
тщательно взбивая после каждой добавки. Засыпать лесные орешки в безе.
Ложкой поместить в кондитерский мешок, имеющий простой носик 10 мм.
Следуюя нарисованным кругам, выдавить спиралью безе на пекарные листы.
Поместить противень в холодную духовку
и выпекать 20 мин на слабом огне до сухого сотояния. Охладить на
противнях. Сделать начинку: взбить масло с сахаром до кремообразного
состояния. Вбить яичный желток и добавить лесные орешки. Снять безе с
бумаги, слепить их вместе, делая прослойку из орехового крема. Посыпать
сахарной пудрой.
|