- Сухой херес 2 ст. л
- Светлый соевый соус 2 ст. л
- Имбирный корень 1 см
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар 1 ч. л
- Красный перечный соус 1/2 ч. л
- Филе 4 куска
- Кунжутное масло 2 ст. л
- Зеленый лук
В неглубоком блюде смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и
красный перечный соус по вкусу. Добавить полоски филе и помешать.
Оставить на час, перемешивая 1-2 раза. Нагреть сковороду,
добавить кунжутное масло. слить маринад, сохранив его, и положить мясо в
сковороду. Жарить в течение 2-3 мин до подрумянивания. Полить маринадом
и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 3-5 мин, пока большая
часть маринада не выкипит. Посыпать зеленью кориандра и подать с
маринованными огурцами или салатом из редиски и рисом.
|