- Зеленый горох 130 г
- Длинозернистый рис 200 г
- Для японской приправы:
- Рисовый уксус 2 ст. л
- Кунжутное масло светлое 1 ст. л
- Кунжутное масло темное 1 ст. л
- Соевый соус 4 ч. л
- Зеленый лук
На 30 сек опустить стручки гороха в кипящую воду, слить воду, обдать
горох холодной водой, обсушить, положить по кругу на край блюда. Варить
рис в кипящей воде 10-12 мин. Слить, промыть холодной водой. положить
рис в миску. приготовить приправу, перемешать с рисом. Положить рис на
блюдо. Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья
шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо
открытым концом вверх.
|