- Кипящая вода 1/2 стакана
- Японский зеленый чай 1 1/2 ст. л
- Белки 2 шт
- Сахарная глазурь 1 1/2 стакана
- Желток 1 шт
- Взбитые сливки 1 1/2 стакана
- Зеленый пищевой краситель
Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного
охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой поседе взбить
яичные белки, по 1 ст. л добавляя сахар. Когда масса станет достаточно
однородной, добавить 1 желток, затем влить охлажденный чайный настой. В
отдельной посуде взбить сливки, после чего слить содержимое обеих
емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого
красителя. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в
морозильную камеру. Установить режим замораживания в соответствии с
инстукцией к морозильнику.
|