Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 л куриного бульона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3—4 столовые ложки 20—30% -ной жирности сливок
- 2—3 лавровых листа
- зелень, белый перец молотый, соль
- для фрикаделек:
- 100—150 говяжьего или куриного фарша
- 1 яйцо
- 2—3 веточки петрушки
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Смешать фарш, яйцо, перец,
соль, мелко нарезанные листики зелени. Следить маленькие шарики
диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать
мелко. В сковороде
растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого
цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так,
чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности
картофеля. Следить, чтобы жидкость не выкипела. Картофелемялкой
растолочь овощи в кастрюльке
до однородного пюреобразного состояния. Долить кипящей водой или
бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует
добавить бульонный кубик, если бульон — кубик добавлять не надо. Довести
суп до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать.
Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и
положить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5
мин суп будет готов. Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени.
|