Ингредиенты:
- 500 г риса
- 40 г бобов адзуки (можно заменить мелкой красной фасолью)
- 1 ст. л. черных семян кунжута
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления: Рис тщательно промыть,
замочить на 2 ч, затем воду слить. Фасоль варить на медленном огне в
трех стаканах воды до полуготовности. Оставшейся от варки красной воды
должно быть не менее З80 мл (при необходимости добавить). В кастрюле
смешать рис и фасоль, залить красной водой и накрыть плотной крышкой.
Довести до сильного кипения, затем убавить жар и варить 10 мин.
Постоянно перемешивая, готовить еще 10 мин, а потом под крышкой 5 с
держать на сильном огне, чтобы выпарить остатки жидкости, выключить
огонь. Готовое блюдо тщательно перемешать. Черные семена кунжута
насыпать на сухую сковородку
и обжаривать при постоянном помешивании. Когда они начнут издавать
аромат, добавить соль и подержать на огне еще 5 с. Семена черного
кунжута удивительно проявляют и подчеркивают вкус блюда.
|