Ингредиенты:
500 г лапши 300 г куриных грудок 100 г грибов шиитаке (или шампиньонов) 100 г шпината 100 г зеленой стручковой фасоли 2 ст. л. крахмала 2 головки репчатого лука 4 кусочка корешка имбиря 0,5 стакана растительного масла 1 ст. л. сакэ 0,5 стакана соевого соуса 1 стакан куриного бульона соль
Способ приготовления:
Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и
обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы
вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь
молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и
зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками. Вскипятить в кастрюле
воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу
промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо
перемешать, чтобы лапша не слиплась. В сковороде
сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем
и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2
ст. л. соевого соуса, затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное
масло, сильно разогреть, положить лук, шпинат, фасоль и грибы, жарить,
помешивая, 5 минут. Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить курицу, довести до готовности.
|