Ингредиенты:
- 500 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенка, белые)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. соевого соуса
- молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу
- 2—3 ст. л. растительного масла
- 1 стакан бульона (куриного, говяжьего, грибного)
Способ приготовления: 1 стакан бульона можно
приготовить из бульонного кубика. Очень мелко нашинковать репчатый лук,
обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить
предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5—7 мин.
Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать примерно 1
мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить
соевый соус, перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно просто
добавить соль по вкусу и немного зелени петрушки или укропа. Красиво
уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.
|