Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 2—3 нибоси (высушенный японский анчоус)
- 100 г тофу (соевый творог)
- горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной)
- белое мисо по вкусу
- горсть мелко порезанного зеленого лука (для украшения)
Способ приготовления: Мисо-супом называют все супы,
заправленные пастой мисо. Положить в воду нибоси и поставить на огонь.
Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо
(важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не
выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку
красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае
успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший
нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить
порошок для рыбного бульона. Попробовать и, если все в порядке, добавить
порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда
гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому Подавать, положив в
тарелки мелко нарезанный зеленый лук.
|