Ингредиенты:
- 150 г куриных грудок
- 1 ч. л. свежего имбиря
- 2 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
- 2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. сахара
- 3 стакана риса
- 3 стакана крепкого рыбного бульона 3 шампиньона)
- 1 крупная морковка
- несколько веточек петрушки
- кусочек тофу
Способ приготовления: Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, морковь порезать мелкой соломкой, грибы — на тонкие полосочки. В сковороду
налить соевый соус, сакэ, положить сахар, имбирь, поставить на огонь,
добавить кусочки цыпленка. После обжаривания кусочки вынуть, а
оставшийся соус сохранять. Рис тщательно промыть. Соединить бульон с
соусом от жареного цыпленка так, чтобы получилось 3 1/4 стакана жидкости
("даси" + соус) а все остальные компоненты, кроме зелени петрушки. На
сильном огне довести до кипения, а затем примерно 15 мин варить на
медленном огне. Сняв с плиты, подержать под крышкой еще 15 мин и лишь
потом перемешать, разрыхлить рис. Положить на каждую тарелку слой риса, сверху кусочки цыпленка и перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
|