Ингредиенты:
- 300 г печени
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана зеленого горошка
- растительное масло
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. красного острого молотого перца
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2—3 свежих мандарина
Способ приготовления: Отварить рис. Горошек
потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в
теплое место. Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать
тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в
муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно
использовать и свежие. На блюдо уложить слой риса. Сверху на него
уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво
уложить дольки мандаринов.
|